Sekolah Adiwiyata Provinsi Jawa Timur Tahun 2014

Sekolah Adiwiyata Provinsi Jawa Timur Tahun 2014

Minggu, 29 September 2013

Pengunjung Website Espara ke 25.089

Alhamdulillah, website SMP Negeri 2 Tenggarang yang beralamat di : www.smpn2tenggarang.sch.id pada tanggal 29 September 2013 tadi pagi telah mencapai 25.000 pengunjung. Bahkan sekarang menanjak ke 25.089. Padahal kita tidak pake SEO loh. Kita murni postingan. Hampir tiap hari posting yang ada selalu update. Mungkin itu yang membuat pengunjung senang dan betah berlama-lama di website ini. Apalagi banyak foto kegiatan yang menandakan sekolah kita sangat dinamis dan aktif bergerak ke depan menuju tujuan yang tertuang dalam visi dan misi Espara. Nah ini dia beberapa statistik dari blogger.com
   
gambar diatas kalau kita ingin melihat website kita secara keseluruhan (berdasarkan statistik blogger)

 
 Sejak dibuat, ternyata yang paling banyak dilihat orang adalah Program Kerja Humas. Kenapa yaa...???

 Kalau ini kita akan melihat darimana asal muasal orang tahu tentang website kita berikut postingan didalamnya. Ternyata dari mesin pencari kata-kata yang sering dicari diarahkan ke kita oleh google

 Coba lihat yang orang yang berkunjung berdasarkan browser yang dipakai mereka. Menunjukkan bahwa Firefox masih menjadi primadona yang dipakai untuk berkunjung ke website kita.

 Sedangkan ini menunjukkan sistem operasi yang dipakai ketika berkunjung ke website kita. Ehh android ada di posisi ke-2 ya... Ada macintosh segala...

 Nah yang ini menunjukkan asal negara mana mereka melihat kita. Lihat tuh yang dari Indonesia tentu paling banyak. Tapi tengok tuh yang dari Amerika juga tidak sedikit. Heran yaa mereka koq berkunjung. Jangan-jangan mereka mau memata-matai sekolah kita nich, hee... Nah kalo yang dari Malaysia kali aja orang tua/wali yang jadi TKI disana ingin melihat perkembangan putra-putrinya di Espara. Kalo Rusia, Jerman, Kanada, Ukraina, Taiwan, Belanda, dan Inggris gak tau dah napa nyasar ke website kita....???!!! :))))



1 komentar:

sping mengatakan...

hari ini tanggal 7 Mei 2014 pengunjung kita sudah 85,629, loh... entar kalo mencapai 100.000 mo pensiun ahh...

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Buy Coupons | Re-Design by PKS Piyungan