Jumat, 04 Oktober 2013

PENDEKATAN PERILAKU ATTENDING LAYANAN KONSELING INDIVIDU DAPAT MENCEGAH KETIDAKHADIRAN SISWA DI KELAS 7 SMP NEGERI 2 TENGGARANG BONDOWOSO TAHUN PELAJARAN 2012 / 2013

Akhmad Farid Rusyadi: “Pendekatan Perilaku Attending LayananKonseling Individu Dapat Mencegah Ketidakhadiran Siswa di Kelas 7 SMP Negeri 2Tenggarang Bondowoso Tahun Pelajaran 2012/2013”.  Mengingat permasalahan yang akan membawa dampak tidak baik terhadap perkembangan siswa di kelas 7 SMP Negeri 2 Tenggarang Bondowoso. Utamanya mengenai ketidakhadiran siswa di sekolah, maka kami selaku guru pembimbing berupaya untuk memberikan layanan terhadap siswa yang sering tadak masuk sekolah, melalui pendekatan perilaku attending layanan layanan konseling individu, yang dikemas dalam sebuah Penelitian Tindakan Layanan Bimbingan Konseling.
Penelitian tindakan layanan ini dilaksanakan dalam dua siklus, dimana setiap siklus terdiri dari perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Hasil penelitian ini diharapkan dapat membawa dampak perubahan yang positif terhadap siswa kelas 7 SMP Negeri 2 Tenggarang pada khsusnya, dan semua siswa pada umumnya,
Dengan pendekatan perilaku attending layanan konseling individu, dapat dibuktikan bahwa layanan tersebut dapat membawa dampak positif terhadap kehadiran siswa di sekolah. Dimana siswa yang semula sering tidak masuk sekolah pada akhirnya dapat masuk sekolah dengan rajin.

Melihat artikel lebih lanjut
Download artikel lebih lanjut