Selasa, 25 Februari 2014

Espara Mengaji One Day One Juz (EMODOJ)

Alhamdulillah, bersyukur sekali ternyata sambutan anak-anak Espara ketika rencana pembentukan kelompok Espara Mengaji mendapat tanggapan yang meriah. Awalnya diperkirakan untuk jadi satu group (30 orang) akan sangat kesulitan, namun ternyata sekarang bahkan terbentuk 4 group. Satu group putra dan 3 group putri.

Group Espara Mengaji One Day One Juz yaitu :
1. Game Online [GO] Gabungan Arek Mengaji Espara Online (putra)
2. Espara Reciting (putri)
3. Tauhid Community (putri)
4. Al-Buruj Espara (putri)
Total peserta dari siswa yang ikut sebanyak 114 orang.

Aturan EMODOJ sama dengan ODOJ, hanya saja disesuaikan dengan kondisi di Espara, yaitu :
  • Peserta menggunakan Lembar Mengaji Siswa (LMS) sebagai kontrol dari progress dan kholas (selesai) tidaknya mengaji 1 juz dibuktikan dengan tanda tangan orang tua.
  • Perkembangan laporan melalui SMS Centre atau via Grou Espara Mengaji
  • Bagi siswa yang berhalangan dapat memilih diantara 4 opsi : 1) tetap mengaji; 2) menyimak/mendengarkan murottal sesuai juz bersangkutan; 3) tidak mengaji dan menjadikannya keringanan (tertulis di kolom keterangan).
  • Group EMODOJ hanya berlaku untuk keluarga besar SMP Negeri 2 Tenggarang. Untuk masyarakat umum disarankan bergabung dengan ODOJ pusat ke website : www.onedayonejuz.org (daftar via WA atau BBM)
  • Sebagai media komunikasi dibuatkan group tertutup EMODOJ, yaitu : Espara Mengaji
  • Karena menjadi program sekolah, secara berkala akan diberitakan perkembangan EMODOJ
  • Bagi yang belum mendaftar bisa segara menyusul